Impressum / Datenschutz

Impressum


Kontaktadresse
Innereslicht
Gabriela Meili
Haldenstrasse 65a
8602 Wangen-Brüttisellen


gabi.meili@innereslicht.ch


Hypnosetherapien und Heilungsversprechen
Als Hypnosetherapeuten aktivieren wir mit unseren Methoden und unserem Wissen die Selbstheilungskräfte des Kunden. Wir geben kein Heilungsversprechen ab und stellen keine ärztlichen Diagnosen oder bewerten einen ärztlichen Befund.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass unsere Hypnosetherapien nicht den Besuch beim Facharzt noch dessen Diagnose oder Behandlung ersetzen. Dies gilt auch für die Einnahme oder das Absetzen von verschriebenen Medikamenten oder Therapien. Im Zweifelsfalle soll der Arzt konsultiert werden.

Haftungsausschluss
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und  Vollständigkeit der Informationen.
Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller  oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der  Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.
Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftung für Links
Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin. 

Bildlizenzen
Sämtliche Lizenzen sind über die Plattform Fotolia.com und 123rf.com gekauft worden und werden für diese Website sowie Flyer verwendet.

Urheberrechte
Die Urheber und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der Firma Innereslicht oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

Datenschutz
Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung  und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG)  hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.
In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.
Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten  bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern  können. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.


Name, Anschrift und/oder E-Mail-Adressen

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre 
ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Datenübertragung
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Kontaktformular 
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung 
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.


Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Facebook
Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten des Unternehmens Facebook integriert. Facebook ist ein soziales Netzwerk.
Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen. Facebook ermöglicht den Nutzern des sozialen Netzwerkes unter anderem die Erstellung von privaten Profilen, den Upload von Fotos und eine Vernetzung über Freundschaftsanfragen.
Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der USA oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.
Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Facebook-Komponente (Facebook-Plug-In) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Facebook-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Facebook-Komponente von Facebook herunterzuladen. Eine Gesamtübersicht über alle Facebook-Plug-Ins kann unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Facebook Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.
Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist, erkennt Facebook mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Facebook-Komponente gesammelt und durch Facebook dem jeweiligen Facebook-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten Facebook-Buttons, beispielsweise den „Gefällt mir“-Button, oder gibt die betroffene Person einen Kommentar ab, ordnet Facebook diese Information dem persönlichen Facebook-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.
Facebook erhält über die Facebook-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Facebook-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Facebook von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Facebook-Account ausloggt.
Die von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsphäre der betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken. Solche Applikationen können durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Instagram
Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten des Dienstes Instagram integriert. Instagram ist ein Dienst, der als audiovisuelle Plattform zu qualifizieren ist und den Nutzern das Teilen von Fotos und Videos und zudem eine Weiterverbreitung solcher Daten in anderen sozialen Netzwerken ermöglicht.
Betreibergesellschaft der Dienste von Instagram ist die Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.
Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Instagram-Komponente (Insta-Button) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Instagram-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Komponente von Instagram herunterzuladen. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Instagram Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.
Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Instagram eingeloggt ist, erkennt Instagram mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Instagram-Komponente gesammelt und durch Instagram dem jeweiligen Instagram-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten Instagram-Buttons, werden die damit übertragenen Daten und Informationen dem persönlichen Instagram-Benutzerkonto der betroffenen Person zugeordnet und von Instagram gespeichert und verarbeitet.
Instagram erhält über die Instagram-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Instagram eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Instagram-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Instagram von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Instagram-Account ausloggt.
Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Instagram können unter https://help.instagram.com/155833707900388 und https://www.instagram.com/about/legal/privacy/ abgerufen werden.

Besondere Bestimmungen für Facebook Business, Facebook Messenger, Messenger Bots und Fernsitzungen mit Zoom
Allgemeine Bestimmungen
Wenn Sie mit uns über unsere Facebook Business Website kommunizieren (https://www.facebook.com/gabi.meili/) oder den Facebook Messenger verwenden, werden Ihre Daten von der Firma Facebook gespeichert und verarbeitet. Dies können Kommentare und Bewertungen zu unseren Beiträgen sein, private Nachrichten von Ihnen und Nachrichten / Kommentare von uns, IP Adresse, Nutzung des Browsers und andere personenbezogene Daten. Die Speicherung und Nutzung dieser Daten unterliegt nicht unserer Kontrolle. Es gelten grundsätzlich die Datenschutzbestimmungen von Facebook. Datenschutzbestimmungen der Firma Facebook Inc., können hier eingesehen werden: https://www.facebook.com/business/gdpr
In den meisten Fällen übernimmt Facebook die Rolle des Datenverantwortlichen. In einigen Anwendungsfällen, in denen Facebook mit Unternehmen oder anderen Dritten zusammenarbeitet, kann Facebook jedoch als Auftragsverarbeiter fungieren. Wenn Facebook also Daten im Auftrag eines Werbekunden verarbeitet, ist Letzterer verpflichtet, eine angemessene Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten durch Facebook zu schaffen. Die Firma Innereslicht hat diese Rechtsgrundlagen intern geschaffen und übermittelt an Facebook nur Daten, für welche Sie uns eine explizite Erlaubnis erteilt haben. Wir übermitteln an Facebook personenbezogene Daten, um Ihnen im Rahmen unserer Angebote passende und zielgerichtete Werbung auszuliefern und Ihnen im Rahmen einer weiteren Geschäftsbeziehung entsprechende Angebote zu unterbreiten. Wir möchten Sie hier noch einmal auf Ihr Recht des Widerspruchs und der Löschung der Daten aufmerksam machen.
Kommunikation mit Facebook Messenger / Messenger Bots
Wenn Sie mit uns über den Facebook Messenger kommunizieren, können von uns sogenannte Messenger Bots eingesetzt werden. Ein Messenger Bot ist eine Software, welche nach Ihrer expliziten Einwilligung (Subscription) automatisiert Ihre Eingaben aufgrund von Schlüsselbegriffen und Wörtern auswertet und automatisierte, vordefinierte Antworten an Ihren persönlichen Facebook Messenger ausliefert. Dabei werden gewisse personenbezogene Daten von Ihrem Facebook Konto an die Messenger Bot Software übertragen und untereinander verknüpft. Dies sind Vorname, Name, Land, Geschlecht und eine anonymisierte Facebook ID. Ausserdem ist der komplette Chatverlauf für alle Mitarbeiter unserer Firma sichtbar. Dies erlaubt es uns, Ihre Anfragen zu unseren Dienstleistungen und Angeboten zuverlässig und in nützlicher Frist zu beantworten.

Fernsitzungen mit Zoom
Auf Ihren Wunsch können wir mit Ihnen eine Fernsitzung mit dem Videodienst “Zoom” durchführen.  Zoom ist eine Firma mit Sitz in den USA. Datenschutz und rechtliche Bestimmungen von Zoom finden Sie unter dieser Website: https://zoom.us/docs/de-de/privacy-and-legal.html.
Zoom verkauft keine Daten an Dritte. Zoom kann jedoch diverse Daten von Ihnen speichern und verarbeiten. Dazu gehören: IP Adresse, Art und Version des Browsers, Geöffnete Applikationen und Fenster etc. Bitte informieren Sie sich selbstständig zu den Datenschutzbestimmungen zu Zoom. Wenn Sie mit uns eine Fernsitzung starten, erklären Sie sich mit unseren Datenschutzbestimmungen und den Bestimmungen von Zoom einverstanden.
Um eine gemeinsame Videositzung machen zu können, speichern wir auf der Website von Zoom ihren Vornamen / Nachnamen und Email Adresse und tragen das Meeting im Online Meetingplaner von Zoom ein. Bei Start der Videositzung werden Sie über die Server von Zoom mit einem Videofenster von uns verbunden. Dazu wird ihre Webcam / Kamera eingeschaltet und ihr Mikrofon. Es kann nicht vollständig von uns ausgeschlossen werden, dass diese Videokommunikation abgehört oder mitverfolgt wird. Zoom selbst nimmt den Datenschutz ernst und zeichnet keine Videositzungen auf. Es werden auch keine personenbezogenen Daten gesammelt oder angefordert. Wir schätzen den Service als sicher ein. Zoom verbessert laufend die Sicherheit und den Datenschutz.
Auf Wunsch können wir die gemeinsame Sitzung aufnehmen. Diese Aufnahme wird auf unserem Computer gespeichert und kann Ihnen anschliessend als Download zur Verfügung gestellt werden. Sobald Sie die Aufnahme heruntergeladen haben, werden die Aufnahmen gelöscht. Es werden keine Aufzeichnungen auf den Servern oder der Cloud von Zoom gespeichert.

Fernsitzungen mit Skype
Auf Ihren Wunsch können wir mit Ihnen eine Fernsitzung mit dem Videodienst "Skype" durchführen. Skype ist eine Firma mit Sitz in:
Skype Communications SARL, 23-29 Rives de Clausen, L-2165 Luxembourg, Handelsregisternummer: R.C.S. Luxembourg B100.468, 
UID-Nr.: LU20981643. Datenschutz und rechtliche Bestimmungen von Skype finden Sie unter dieser Website: https://www.skype.com/de/legal/ 
Bitte informieren Sie sich selbstständig zu den Datenschutzbestimmungen zu Skype. Wenn Sie mit uns eine Fernsitzung starten, erklären Sie sich mit unseren Datenschutzbestimmungen und den Bestimmungen von Skype einverstanden.


Widerspruch Werbe-Mails 
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.


Quelle
Dieses Impressum wurde am 19.05.2018 mit dem Impressum-Generator http://www.bag.ch/impressum-generator der Firma Brunner Medien AG in Kriens erstellt. Die Brunner Medien AG in Kriens übernimmt keine  Haftung. 


Nutzung von Google Maps
Diese Website benutzt Google Maps - API, einen Dienst zum Einbinden von Kartenmaterial der Google Inc. (“Google”). Das Kartenmaterial von Google Maps ist mit Urheberrechtshinweisen, Markenzeichen oder anderen eigentumsrechtlichen Hinweisen versehen.

Es ist untersagt, die Abbildungen vollständig oder teilweise zurück zu entwickeln, zu dekompilieren, zu disassemblieren, zu übersetzen, zu ändern oder abgeleitete Arbeiten aus ihnen zu erstellen. Darüber hinaus dürfen die Abbildungen oder Teile davon weder vermietet, weitergegeben, veröffentlicht, verkauft, abgetreten, verleast, sublizenziert, vermarktet, übertragen oder in einer sonstigen Weise genutzt werden, die nicht ausdrücklich durch diese Vereinbarung gestattet wird. 

Aus der Nutzung von Google Maps ergeben sich für Sie keine Rechte. Alle Eigentumsrechte an den Abbildungen verbleiben bei Google und/oder den Lizenzgebern von Google (sofern zutreffend). Die Abbildungen unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht kopiert werden, auch wenn sie verändert oder mit anderen Daten oder anderer Software zusammengeführt wurden.
Quelle für die Datenschutzerklärung: AGB - Google Maps - API